15h54

Indústrias de chocolate apresentam desempenho positivo

Produção de chocolate no primeiro semestre deste ano cresceu 4,3% em relação ao mesmo período de 2015

Compartilhe
Após períodos de queda, as indústrias de chocolate apresentaram um desempenho positivo no primeiro semestre de 2016 em relação ao mesmo período do ano passado. De acordo com a ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados –, as indústrias produziram 246,4 mil toneladas de janeiro a junho de 2016. No mesmo período do ano passado, o volume foi de 236,2 mil toneladas. “Apesar dos impactos da situação econômica, particularmente nos dois últimos anos, os números do semestre são mais animadores. A produção de chocolate no primeiro semestre deste ano cresceu 4,3% em relação ao mesmo período de 2015. As flutuações das moedas favoreceram as exportações, tornando os preços mais competitivos e, por efeito disso, obtivemos um crescimento de 15,6% no mercado externo. Quanto à importação, foi impactada pela retração do mercado interno, sofrendo declínio de 5,5%”, afirma o presidente da ABICAB, Ubiracy Fonseca.
Compartilhe
Deixe seu comentário
Acesse
Leia também no
Newsletter
Receba no seu e-mail todas as novidades da Revista Distribuição
Facebook Instagram YouTube
Cadastro 5
Cadastro 5
Cadastro 5
Fale com a redação
(11) 5572.1221
Ramal: 206
Publicidade
(11) 5572.1221
Ramal: 210
2016 - 2017. Revista Distribuição. Todos os direitos reservados.
Produzido por: Click Interativo | Agência Digital